quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Lixo da casca de coco


Ao invés de gastar com a remoção do lixo da matéria-prima usada na AcquaCoco, o empresário ganha com a reciclagem do fruto, que é transformado em fibra e em pó de coco.


Após estudos em parceria com estudantes da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a empresa AcquaCoco Especializada no envasamento de água de coco, expandiu ao apostar na sustentabilidade. O resultado disto foi: mais mercado, mais dinheiro no bolso, mais lucro para a empresa e mais cuidado com o meio ambiente.
Diogo Gaspar, o proprietário da empresa AcquaCoco, destacou em uma entrevista para a Revista EcoNordeste que a  indústria descartava mensalmente 150 toneladas de casca do fruto. E cerca de  R$ 3 mil por mês para recolher o lixo. Por isso, preocupado com a quantidade de lixo que a empresa jogava fora e também com a degradação do meio ambiente, o empresário decidiu reciclar a casca de coco verde: “era um gasto desnecessário e encontrei uma solução sustentável. Ao invés de gastar, estou lucrando e cuidando da natureza”.

Faturando R$ 300 mil por mês e gerando 40 postos de trabalho, a AcquaCoco tem produção mensal atual em torno de 200 mil copinhos de água de coco e de 50 mil de sucos de acerola, cajá, goiaba, tangerina e maracujá, cada um vendido a R$ 1,20. A empresa investe ainda na produção de 500 kg de doce de coco, fabricado a partir da polpa do fruto. Sua aceitação positiva fez com que a empresa passasse a atender além do Rio Grande do Norte os mercados de Alagoas e Paraíba.
Jéssica Castro

Nenhum comentário:

Postar um comentário